Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до октября

© РИА Новости / Алексей ФилипповКарты национальной платежной системы «Мир»Перевод пенсионеров на карты "Мир" продлили до октября

Банк России продлил сроки перевода пенсионеров на карты «Мир» до 1 октября текущего года вместо 1 июля, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы банков, говорится в сообщении на сайте регулятора.

«Мы понимаем, что в текущих условиях нашим пенсионерам крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Именно поэтому принято решение продлить сроки перевода до 1 октября этого года. Таким образом, за новыми картами для получения пенсий сейчас в банк идти не придется», — прокомментировала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

До 1 июля текущего года должен был завершиться перевод на карты «Мир» пенсионеров, получающих пенсии именно на банковские карты. «При этом возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не «привязаны» никакие карты, а также другими способами сохраняется. В настоящий момент большинство пенсионеров, которые по закону должны были быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими», — сообщает ЦБ.

Кроме того, регулятор рекомендует банкам при наличии возможности организовать доставку карты «Мир» клиентам-пенсионерам на дом.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.