Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жилья

ЭКОНОМИКА

Первый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жилья

18:25 27/11/2021

Первый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жилья

Большинство россиян тратят на первый взнос по ипотеке до 2,5 миллиона рублей. Лишь 8% могут внести более 50% от стоимости приобретаемого жилья. Это в ходе опроса выяснили аналитики платформы залогового кредитования Online-Ipoteka, пишет РИА «Новости».

«У 19% опрошенных первоначальный взнос составил 1-1,5 миллиона рублей, 38% в качестве первого взноса использовали сумму от 1,5 до 2,5 миллиона рублей, 23% – от 3 до 5 миллионов рублей, 12% – до 1,5 миллиона рублей, 8% – свыше 5 миллионов рублей», – отмечается в материале.Мировая ямаПервый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жильяЧем жертвуют иностранцы ради ипотекиВнести сразу более 50% от стоимости приобретаемого жилья могут лишь 8% опрошенных. Более половины респондентов (58%) в рамках первоначального взноса оплачивают не более 20%, а еще треть – от 20% до 50% от стоимости жилья.

Как правило, на первый взнос по ипотеке идут накопления (46% заемщиков). В каждом пятом случае (21%) продается имущество.19% опрошенных используют сбережения и маткапитал. Около 8% заемщиков одалживают деньги у родственников и знакомых, 6% – оформляют потребительский кредит.

Среди респондентов, которые копят на первоначальный взнос, в большинстве случаев (52%) деньги откладывают два члена семьи, в 11% – три и более. При этом около 37% опрошенных средства собирают в одиночку.

Около 38% россиян откладывают на первый взнос до 30% от суммы ежемесячных заработков, 42% – 30-50%, более 50% дохода на первый взнос откладывают 20% респондентов.

Каждому четвертому россиянину (24%) на сбор необходимой суммы требуется 2-2,5 года, 34% – 2,5-3 года, еще 19% копят на первый взнос более трех лет. Менее двух лет это занимает у 23% опрошенных.

Опрос проводился в ноябре среди 3 700 совершеннолетних россиян, которые брали ипотечный кредит в течение последних пяти лет.

Первый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жилья

Первый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жильяПервый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жильяПервый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жильяПервый взнос по ипотеке: как россияне решают вопрос с покупкой жилья

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.