Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнется

ЭКОНОМИКА

Песков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнется

13:36 30/03/2022

Песков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнется

Процесс оплаты российского газа, поставляемого в недружественные страны, в рублях не будет запущен 31 марта, это растянутый во времени процесс, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, будут ли с завтрашнего числа для потребителей действовать новые правила оплаты «голубого топлива», представитель Кремля ответил отрицательно.

«Оплата и поставки – это растянутый во времени процесс… Это не то, что завтра будет поставлено, должно быть оплачено (рублями). Там более растянутый по времени, технологически просто», – отметил Песков.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Песков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнетсяЭксперт объяснил причины роста цен на газ в Европе

Напомним, 23 марта президент РФ Владимир Путин заявил о переводе оплаты российского газа в страны ЕС и другие страны в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов, евро и ряда других валют. Правительство до четверга утвердит в совете директоров компании «Газпром» директиву по внесению изменений в действующих контрактах валюты платежа на рубли.

Песков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнется

Песков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнетсяПесков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнетсяПесков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнетсяПесков: Оплата газа за рубли с 31 марта не начнется

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий