Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Платить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращается

ЭКОНОМИКА

Платить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращается

03:22 05/04/2022

Платить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращается

Центробанк пока не будет штрафовать кредитные организации, не успевшие к апрелю подключить СБПэй – платежные решения, призванные повсеместно заменить Apple Pay и Google Pay. Какие банки уже подключили это решение, а какие нет, и как работает сервис бесконтактной оплаты, в эфире «МИР 24» рассказал банкир Александр Попов.

– Мобильное приложение СБПэй разработано национальной системой платежных карт. Как оно работает само по себе?

Александр Попов: Система национальной системы платежных карт работает не только с картами, даже не столько с картами, сколько с самими банковскими счетами, и позволяет списывать деньги прямо с банковских счетов. То есть когда вы оплачиваете, транзакция напрямую идет на ваш банковский счет. Это ускоряет процесс, снижает комиссию и позволяет не зависеть от непосредственной платежной карточной системы.

– Это сокращение СБПэй означает «система быстрых платежей», если ничего не путаю?

Александр Попов: Абсолютно верно.

– А есть еще быстрые платежи по QR-коду. Система СБПэй как-то отличается от нее?

Александр Попов: Это единая система, здесь просто речь идет про разные интерфейсы. Сейчас СБПэй предполагает QR-код платежи, если мы говорим именно о СБПэй. Но разработчики в ближайшее время анонсировали добавление NFC платежей. То есть как мы привыкли платить смартфоном, прикладывая его к терминалу.

– Ну а сейчас для того, чтобы использовать эту систему СБПэй, нужно что-то устанавливать на смартфон, какое-то приложение? Или достаточно просто камеру навести на QR-код и все сработает?

Александр Попов: Ну сейчас можно пользоваться и так и так. Многие банки уже подключены к системе СБПэй и позволяют с помощью своих приложений оплачивать через QR-код товары и услуги. Использование мобильного приложения СБПэй позволяет также в дальнейшем расширить функционал. И за счет платежей при помощи NFC, то есть прикладыванием смартфона к терминалу. Поэтому дополнительно приложение упрощает доступ к этой функции банковской и в дальнейшем позволит еще также платить самим приложением с помощью смартфона, не только считывая QR-код.

– Этой функции NFC еще нет, она скоро будет. А вот, с другой стороны, что сейчас нужно сделать предпринимателю для того, чтобы сгенерировать QR-код, по которому проводится платеж?

Александр Попов: Для этого нужно открыть счет в банке, который поддерживает эту функцию, и дальше подключить услугу приема платежей через QR-коды по СБПэй. После этого появится возможность либо в приложении СБПэй, либо в банковском приложении для предпринимателя генерировать эти QR-коды и использовать их в своей коммерческой деятельности. При этом есть два стандарта: это статичный QR-код, который позволяет идентифицировать мерчанта или торгово-сервисное предприятие, и динамический, который непосредственно связан с оплатой конкретного человека.

– Вот, кстати, о чеках. Когда работали еще системы Apple Pay и Google Pay, при оплате смартфоном так же, как при оплате картой, на кассе выдавался тот самый кассовый чек. СБПэй даёт такую возможность?

Все о карте «Мир»Платить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращаетсяКак оформить, где принимают?Александр Попов: Да, этот способ платежей не отличается от привычного картами, так же генерируется чек. Но, естественно, в текущей ситуации наиболее уместно его использовать электронным, то есть направлять клиенту. Тем более, что реквизиты клиентов есть в системе, чтобы направлять ему электронный чек.

– Я так понимаю, в перспективе СБПэй будет вообще у всех банков, которые подключены к системе бесконтактных платежей?

Александр Попов: Я думаю, что да, потому что это действительно удобная альтернатива другим платежным системам. Она позволяет быстрее обрабатывать транзакции, она позволяет экономить на комиссиях и банкам, и торгово-сервисным предприятиям, и достаточно проста в использовании для клиентов. Тем более с популяризацией, я думаю, у клиентов проблем не будет с использованием QR-кодов.

– А какие банки уже подключили, сколько их?

Александр Попов: К самому СБПэй подключилось уже несколько десятков банков, здесь и крупнейшие российские банки. Другое дело, что именно СБПэй – приложение, которое позволяет отдельно работать с QR-кодами и в дальнейшем оплачивать с помощью NFC, к нему еще не так много банков подключено, там пока крупнейших банков российских нет. Но, я думаю, что они тоже добавятся в течение месяца-двух.

– Те, кто не подключил, что могло им помешать?

Александр Попов: Техническая сложность, потому что у банков достаточно много в разработке. В России банки активно занимаются разработкой собственных приложений, доработкой, добавлением различного функционала цифрового, и это тормозит в целом развитие каких-то отдельных функций. И число разработчиков ограничено, сразу все сделать не могут. Но, я думаю, что сейчас будут банки подключаться к СБПэй и расширять функционал своих приложений.

– Но такой вполне логичный вопрос, насколько эта система защищена от мошенников, от преступников, насколько велик риск сделать платеж не туда?

Александр Попов: Ну такой риск присутствует здесь, конечно. Нужно учитывать, что показывает вам банковское приложение при оплате. Потому что перед подтверждением система показывает информацию о платеже, и здесь, конечно, нужно внимательно читать. Особенно когда вы оплачиваете статичные QR-коды, которые, как правило, распечатаны на бумаге, и есть риск, что там не тот продавец указан, которому вы действительно хотели оплатить. Это особенно критично при оплате услуг и электронных услуг, потому что здесь высокий риск того, что вам эту услугу не предоставят. В случае с товарами здесь чуть проще, особенно когда вы непосредственно забираете их в магазине, здесь рисков нет, потому что система СБПэй предполагает либо уникальные QR-коды, либо QR-коды мерчанта. Но не раскрывает платежных реквизитов самого клиента. Таким образом, ваши данные защищены и вам не стоит беспокоиться, что, как случается с карточными данными, их уведут. Но есть риск оплаты низкокачественной или не оказанной, мошеннической какой-то услуги. Здесь, конечно, ответственность за самим клиентом, чтобы он понимал, кому он платит, за что платит и где платит.

– То есть, с точки зрения защиты своих данных, ничего делать особо не надо, система предусматривает эту защиту, просто надо внимательнее смотреть на реквизиты платежа, к кому уходят ваши деньги?

Александр Попов: Абсолютно верно, и сумму платежа смотреть.

Платить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращается

Платить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращаетсяПлатить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращаетсяПлатить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращаетсяПлатить удобно: бесконтактная оплата смартфоном возвращается

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий