Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Политолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВ

17:49 26/08/2020

Политолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВ

Эксперименты с выплатой безусловного базового дохода, подобные тому, который начался в Германии, приводили к тому, что большое количество семей распадалось. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала политолог, кандидат политических наук Екатерина Шульман.

«При имплементации базового дохода большое количество семей, которые держатся нуждой в добыче куска хлеба, могут распадаться, особенно если есть выплата на взрослого и ребенка. Женщина с ребенком получает двойную дозу этих денег, и соблазн выгнать мужа, если он не приносит ей большой пользы и удовольствия, повышается», – сказала Шульман.

Такой итог, по ее словам, был, в частности, после эксперимента в Финляндии. Он также показал, что люди при получении денег от государства не бросают работу, а безработные продолжают поиски места.

«Обязательный доход не делает граждан тунеядцами, но они могут выбирать работу менее оплачиваемую, но ближе к дому, или более творческую, соответствующую детским мечтаниям, которые они не могли реализовать. Люди не тратят деньги на алкоголь и развлечения, они тратят деньги, в основном, на детей», – добавила политолог.

Она отметила, что выплата базового дохода интересна с точки зрения политологии. Екатерина Шульман считает, что раздача денег может привести к иным формам лояльности к государству.

«Все-таки демократия, конкурентная политика, выборы – формы политического участия, которые возникли в обществе налогоплательщиков, людей, которые работают и платят налоги», – подчеркнула она.

Шульман рассказала, что выплаты могут в конечном итоге убить здоровую политическую конкуренцию и свободную общественную жизнь. «Люди будут чувствовать себя зависимыми – это может остановить прогресс или его замедлить», – считает эксперт. Еще одним опасным моментом она считает поощрение пассивного поведения. Шульман сказала, что это может привести сначала к социальной, а потом и к физической гибели получателей выплат.

В Германии эксперимент с выплатой безусловного базового дохода проводится на 120 гражданах. В течение трех лет они будут ежемесячно получать по 1200 евро.

Политолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВ
Политолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВПолитолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВПолитолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВПолитолог: Выплата безусловного базового дохода ведет к разводам. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий