Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%

ЭКОНОМИКА

После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%

22:06 24/03/2021

После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%

Заблокировавший Суэцкий канал контейнеровоз компании Ever Given спровоцировал рост мировых цен на нефть на 5% за сутки, передает телеканал Al Arabiya.

По последним данным, майский фьючерс нефти марки Brent вырос на 5,79% – до 64,31 доллара за баррель.

Сообщается, что из-за инцидента с кораблем в Суэцком канале застряли как минимум 10 танкеров с почти 15 миллионами баррелей сырой нефти. С южной стороны канала скопились еще 15 судов, а пробка из кораблей, желающих пройти в Средиземное море, растянулась до вод Индии.

В настоящий момент продолжаются работы по снятию с мели контейнеровоза. Также продолжается движение судов из Средиземного моря в Красное море по старому руслу канала. Местные власти сейчас обсуждают вопрос о возвращении к старой схеме движения судов – поочередно по 12 часов в каждом направлении.

Суэцкий канал является одним из важнейших логистических объектов мира, через него проходит 12% мировых судоперевозок, в том числе нефтяные танкеры и суда со сжиженным газом.

Ранее стало известно, что Россия, Казахстан и Китай начали реализацию альтернативного Суэцкому каналу логистического проекта – транспортный коридор «Европа – Западный Китай».

После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%
После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%После блокировки Суэцкого канала цены на нефть выросли на 5%

Дмитрий Давыдов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.