Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Повышение тарифов: в Казахстане подорожают грузовые перевозки

ЭКОНОМИКА

Повышение тарифов: в Казахстане подорожают грузовые перевозки

18:29 03/05/2022

Повышение тарифов: в Казахстане подорожают грузовые перевозки

Главный железнодорожный оператор Казахстана намерен повысить тарифы на грузоперевозки. Деньги пойдут в том числе и на зарплаты сотрудникам, передает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В Казахстане на 43% упали объемы транзита поездов через Россию. Часть доходов от этих перевозок шла на выплату зарплаты железнодорожникам. Многие компании в стране в этом году повысили оклады сотрудникам на четверть. Национальный оператор тоже нашел решение в сложившейся ситуации и предложил повысить тариф на транзит грузов. На стоимости пассажирских билетов это не отразится, отметил глава компании.

«Пассажирские перевозки – это социальная услуга государства. Ежегодно государство финансирует, порядка 30 млрд тенге субсидии дает. Также КТЖ дает около 90 млдрд тенге, субсидирует из собственных средств, чтобы наши граждане могли ездить по недорогим билетам», – рассказал председатель правления Национального железнодорожного оператора Нурлан Сауранбаев.

Через Казахстан проходят транспортные коридоры из Китая в Европу и из Европы в страны Персидского залива и Центральной Азии. Только за прошлый год перевезли более миллиона контейнеров, а это почти 24 миллиона тонн транзитных грузов. С 20 апреля Казахстан возобновил пассажирские железнодорожные перевозки с Россией. Сообщение было прервано из-за пандемии.

Повышение тарифов: в Казахстане подорожают грузовые перевозки

Повышение тарифов: в Казахстане подорожают грузовые перевозкиПовышение тарифов: в Казахстане подорожают грузовые перевозкиПовышение тарифов: в Казахстане подорожают грузовые перевозки

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий