Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство одобрило план приватизации на 2020-2022 годы

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФПравительство одобрило план приватизации на 2020-2022 годы

Правительство на итоговом заседании одобрило план приватизации на 2020-2022 годы, сообщили в пресс-службе кабмина.

Вице-премьер Максим Акимов отмечал, что такие компании, как «Аэрофлот» и РЖД, не вошли в план, но в него включена аэропортовая инфраструктура.

В свою очередь, первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов говорил, что «Роснефть» и «Газпром» также не входят в план приватизации. По его словам, государство пока не планирует глобально менять свое участие в них.

Ранее сообщалось, что в утвержденной программе приватизации крупных активов нет. Силуанов в конце октября заявлял, что нужны более амбициозные планы.

По его словам, правительство выделило несколько направлений для приватизации: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях; снижение доли государства в компаниях со стопроцентным участием, что займет не один год. Третий блок — компании, из которых государство может безболезненно выйти.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий