Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отрасли

ЭКОНОМИКА

Правительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отрасли

14:21 02/04/2022

Правительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отрасли

Российский кабинет министров выделит из резервного фонда в 2022 году 21,5 млрд рублей на меры поддержки IT-отрасли. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

Полет нормальный:Правительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отраслиКак импортозамещение поможет развитию российского авиапрома?«Часть средств пойдет на субсидирование процентной ставки по кредитам для компаний, работающих в сфере цифровых технологий, – она не должна превышать 3%. Это позволит обеспечить льготы для реализации как минимум 75 проектов по цифровой трансформации», – отметили в пресс-службе правительства.

Помимо этого будут увеличены максимальные размеры грантов, предоставляемых на реализацию проектов – в общей сложности на эти цели будет направлено 14 млрд рублей.

Будет действовать и льготная ипотека для сотрудников IT-компаний, процентная ставка по кредитам, взятым в 2020-2022 годах будет для них снижена до 5%. Предусмотренные на эти цели 1,5 млрд рублей позволят улучшить жилищные условия 10 тысяч граждан.

Ранее стало известно, что правительство России приостановило действие обязательного требования об оснащении тахографами городских автобусов до 1 марта 2024 года. Таким образом власти решили поддержать перевозчиков – они смогут перераспределить деньги, зарезервированные для покупки тахографов, на ремонт и содержание транспорта.

Правительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отрасли

Правительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отраслиПравительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отраслиПравительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отраслиПравительство России направит 21,5 млрд рублей на поддержку IT-отрасли

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий