Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавы

ЭКОНОМИКА

Правительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавы

11:38 28/10/2021

Правительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавы

Кабинет министров РФ одобрил введение нулевых вывозных пошлин на алюминиевые сплавы, а также снижение до 5% ввозных пошлин на ферросилиций, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Правительство и металлургические компании пытаются договоритьсяПравительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавы Кому достанется сверхприбыль?В пресс-службе уточнили, что председатель кабмина Михаил Мишустин уже утвердил соответствующее постановление. В правительстве надеются, что это решение позволит укрепить экспортный потенциал производителей и будет способствовать сохранению занятости на крупных предприятиях.

Ранее в РФ действовали временные пошлины в размере 15%, но не менее 254 долларов за тонну в отношении алюминия и также 15%, но не менее 150 долларов за тонну в отношении ферросилиция.

«Нынешнее решение о пересмотре некоторых ставок принято в ответ на обращения представителей отрасли и связано с частичным изменением ситуации на внешних рынках», – отметили в пресс-службе.

Документ вступит в силу через 30 дней, а его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 18 октября.

В начале октября стоимость алюминия обновила рекорд с июля 2008 года, преодолев отметку в 3000 долларов за тонну. Алюминий дорожает в цене уже девять месяцев подряд – самый сильный рост был зафиксирован в феврале, тогда стоимость алюминия выросла на 9,64%, в целом с начала года этот металл подорожал в 1,5 раза.

Правительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавы

Правительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавыПравительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавыПравительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавыПравительство России обнулило вывозные пошлины на алюминиевые сплавы

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.