Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России одобрило проект бюджета на три года

ЭКОНОМИКА

Правительство России одобрило проект бюджета на три года

22:19 16/09/2020

Правительство России одобрило проект бюджета на три года

Правительство России одобрило проект федерального бюджета на 2021–2023 год, сообщила в среду, 16 сентября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает «Интерфакс».

«Буквально сегодня правительство одобрило федеральные бюджеты, бюджет обязательного медицинского страхования», – сказала она на открытии нового корпуса клинического госпиталя «Лапино-2».

Как сообщил министр финансов России Антон Силуанов на заседании правительства, дефицит федерального бюджета в 2020 году составит 4,4% ВВП; в 2021 году – 2,4% ВВП и около 1% ВВП с 2022 года. По сравнению с предыдущими планами объем заимствований в 2021 году будет увеличен на 875 млрд рублей. Уровень госдолга будет составлять около 20% ВВП. Позже журналистам Силуанов сообщил, что на заседании правительства обсуждались также вопросы бюджетной политики, бюджета, сопутствующих законов. «Всего того, что мы нарабатывали в последнее время, чтобы обеспечить баланс бюджета и все те меры, которые ранее были приняты с точки зрения стимулирования отраслей – малое и среднее предпринимательство, IT-сектор и определенный маневр с точки зрения налоговой нагрузки на сырьевые отрасли, и собственно, мы приняли все решения», – сказал министр.

Ранее в среду премьер-министр России Михаишл Мишустин заявил, что экономике России во время пандемии коронавируса и низких цен на нефть удалось пройти по очень тонкой грани. Он также подчеркнул, что в новом проекте бюджета основное внимание должно уделяться выполнению всех социальных обязательств государства.

Правительство России одобрило проект бюджета на три года
Правительство России одобрило проект бюджета на три годаПравительство России одобрило проект бюджета на три годаПравительство России одобрило проект бюджета на три годаПравительство России одобрило проект бюджета на три года

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий