Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеров

ЭКОНОМИКА

Правительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеров

16:12 30/03/2022

Правительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеров

Правительство России отложило до 1 декабря 2023 года введение обязательной маркировки молочной продукции для фермеров. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин во время заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики, передает ТАСС.

«Подписано постановление правительства, которое откладывает до 1 декабря 2023 года начало обязательного этапа маркировки молочной продукции для фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов», – заявил Мишустин.

Глава правительства отметил, что предприниматели могут «не торопясь найти замену недостающего оборудования» для маркировки товаров.

Черный квадрат достоверностиПравительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеровКак будут маркировать сыры и мороженое?Также до 1 декабря 2023 года откладывается обязанность отправлять информацию в систему мониторинга и маркировки для организаций, которые закупают молочную продукцию и воду для собственных нужд или производства. Мишустин уточнил, что это касается ресторанов, кондитерских, образовательных учреждений, детских садов и больниц.

«Что касается продовольственных магазинов, которые только продают эти товары, для них срок обязательной передачи сведений через кассу в ту же систему по молоку будет отложен до сентября текущего года, а по бутилированной воде, кроме минеральной, до марта следующего года», – подчеркнул премьер-министр.

Мишустин обратил внимание на то, что это решение позволит снизить риски сбоев при поставках данной продукции на внутренний рынок, а также снимет лишнюю административную нагрузку на бизнес.

Напомним, в России с 2019 года внедряется национальная система цифровой маркировки «Честный взгляд». Она помогает в противодействии нелегальному обороту продукции. На данный момент система распространяется на 14 категорий: лекарства, молочная продукция, упакованная вода, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, фотоаппараты и шины. Кроме того, в начале марта стартовал эксперимент по нанесению цифровых сертификатов на лекарства и медицинское оборудование.

Правительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеров

Правительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеровПравительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеровПравительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеровПравительство России отложило до 1 декабря 2023 года маркировку молочной продукции для фермеров

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий