Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России рассмотрит проект бюджета на три года

ЭКОНОМИКА

Правительство России рассмотрит проект бюджета на три года

13:49 16/09/2020

Правительство России рассмотрит проект бюджета на три года

Правительство России в среду, 16 сентября, рассмотрит проект федерального бюджета на ближайшие три года. Он планируется дефицитным, сообщает ОТР.

«Мы выходим на финишную прямую в подготовке проекта федерального бюджета на следующие три года. Он призван обеспечить финансирование всех обязательств государства, стабильность бюджетной системы, и поддержать экономику в период восстановления, содействовать ее устойчивому развитию и достижению тех национальных целей, которые утвердил президент Владимир Путин», – передает ТАСС слова главы кабинета министров Михаила Мишустина.

Планируется, что в 2021 году доходы федерального бюджета могут составить почти 19 триллионов рублей, а расходы – 21,5 триллион. Дефицит на 2022 и 2023 годы будет меньше и не превысит полутора триллионов рублей. Правительство также рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс. При расчете доходов нефтегазового комплекса будут учитываться прогнозы добычи и переработки сырья и экспорта, указанные в прогнозе социально-экономического развития.

Кроме того, будет предусмотрено, что средства Фонда национального состояния в размере не более 1% ВВП в 2021 году могут пойти на покрытие дефицита федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда и софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан. Это произойдет при условии, что средняя цена на нефть Urals за месяц опустится ниже 43 долларов за баррель.

Правительство России рассмотрит проект бюджета на три года
Правительство России рассмотрит проект бюджета на три годаПравительство России рассмотрит проект бюджета на три годаПравительство России рассмотрит проект бюджета на три годаПравительство России рассмотрит проект бюджета на три года

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий