Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Предприятия АПК Мордовии экспортировали 33,5 тысячи тонн продукции

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлава Республики Мордовия Владимир ВолковПредприятия АПК Мордовии экспортировали 33,5 тысячи тонн продукции

Предприятия агропромышленного комплекса Мордовии за 6 месяцев 2020 года экспортировали за рубеж 33,5 тысячи тонн продукции, заявил глава республики Владимир Волков.

«Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, предприятия агропромышленного комплекса Мордовии продолжают наращивать экспортный потенциал. По оперативным данным министерства сельского хозяйства РФ, за 6 месяцев этого года за рубеж поставлено 33,5 тысячи тонн продукции на сумму 11,7 миллиона долларов. Это на 4,3 миллиона долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года», — цитирует пресс-служба главы региона слова Волкова.

Он подчеркнул, что республиканский АПК выходит на новые перспективные рынки. Так, в июле агрохолдинг «Талина» первым в регионе начал экспорт свинины и субпродуктов собственного производства на рынки стран Юго-Восточной Азии. Первый морcкой контейнер со свиными субпродуктами был отправлен в Гонконг. Сейчас ведется работа по увеличению ассортимента экспортируемой продукции и началу отгрузок во Вьетнам, который в прошлом году столкнулся с негативными последствиями эпидемии африканской чумы свиней.

«К концу 2024 году мы планируем увеличить объем экспорта продукции АПК до 50 миллионов долларов США. Это предполагается сделать за счет создания экспортно-ориентированной инфраструктуры, обеспечения доступа продукции на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования наших сельхозпроизводителей», — отметил глава Мордовии.

Всего в республике аккредитовано 23 предприятия на поставку продукции на экспорт в 26 стран дальнего и ближнего зарубежья. Индекс производства продукции сельского хозяйства за полгода во всех категориях хозяйств в Мордовии составил 105,2% (по России – 103%).

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий