Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители нефтегазовых компаний собрались в Ашхабаде на Международном форуме

ЭКОНОМИКА

Представители нефтегазовых компаний собрались в Ашхабаде на Международном форуме

11:08 13/05/2021

Представители нефтегазовых компаний собрались в Ашхабаде на Международном форуме

Представители более 200 нефтегазовых компаний из 40 стран мира собрались в Ашхабаде. В столице Туркменистана прошел Международный форум, передает «МИР 24».

Зарубежные бизнесмены и министры обсуждали сотрудничество в энергетике. В этой сфере республика планирует привлечь еще больше инвестиций. Освоение богатых нефтегазовых месторождений Туркменистана сейчас находится в приоритете. В стране постоянно открывают новые залежи черного золота. Иностранные партнеры все чаще проявляют заинтересованность, многие участвуют в проектах.

«Нефтегазовый рынок Туркменистана очень сильно развивается. Мы следим за этим и радуемся. В последнее время очень активное развитие происходит по нефтехимии, газохимии, переработке», – сказал президент SOCAR Ровнак Абдуллаев.

«Приятно видеть, что Туркменистан добивается больших успехов в освоении газа, что более важно с точки зрения повышения энергоэффективности и возобновления энергетики. Как мы знаем, республика занимает четвертое место в мире по запасам природного газа. Туркменистан также богат солнечной и ветровой энергетикой, поэтому мы бы хотели и дальше поддерживать страну в этом направлении», – сказал директор Постоянного Представительства «ADB» в Туркменистане Чанг-Чинг Ю.

Инвестфорум поможет Туркменистану определить стратегию развития в области углеводородов, а также в «зеленой» экономике.

Представители нефтегазовых компаний собрались в Ашхабаде на Международном форумеПредставители нефтегазовых компаний собрались в Ашхабаде на Международном форумеПредставители нефтегазовых компаний собрались в Ашхабаде на Международном форумеПредставители нефтегазовых компаний собрались в Ашхабаде на Международном форуме

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий