Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители ста российских компаний прибыли в Бишкек для налаживания контактов

ЭКОНОМИКА

Представители ста российских компаний прибыли в Бишкек для налаживания контактов

21:03 13/06/2022

Представители ста российских компаний прибыли в Бишкек для налаживания контактов

Представители более ста российских компаний прибыли в Бишкек на вторую бизнес-миссию. Встреча организована Российско-Кыргызским фондом развития и российским Экспортным центром, сообщает корреспондент «МИР 24» Аида Аматбекова.

Самая крупная в Кыргызстане компания по пошиву спортивной одежды работает на рынке 30 лет. Весной представители футбольного клуба «Зенит» заинтересовались качеством продукции, а сегодня приехали в Бишкек, чтобы лично посетить производство. Стороны договорились, что в сентябре – с нового футбольного сезона – кыргызская компания частично начнет одевать российских футболистов.

«У нас есть определенные договоренности по моделям, мы решили предоставить коллекционный ассортимент. Возможно, у них появится желание перейти именно на наш ассортимент, потому что наша продукция сделана с применением необходимых технологии и современных тканей», – отметила руководитель отдела продаж и маркетинга спортивной компании Оксана Львова.

Намерение о начале пошива спортивной одежды для спортсменов «Зенита» стало одним из ключевых документов, которые подписали на полях бизнес-миссии.

Предприниматели в течение трех дней посетят десятки компаний Кыргызстана, увидят презентации и проведут около 400 бизнес-встреч. Первые соглашения есть в сфере энергетики и улучшения инфраструктуры. Российские компании заинтересовались строительством солнечной станции в 500 МВт, а также модернизацией кыргызских аэропортов.

«Соглашение о развитии между аэропортом, фондом и аэропортами регионов России признано разработать транспортно-логистическую инфраструктуру аэровокзальных комплексов в регионах Кыргызстана. Это соглашение о намерении дальше будет детально проработано с кабинетом министров и со всеми участниками данного процесса», – заявил председатель правления Кыргызско-Российского фонда развития Артем Новиков.

Глава кабинета министров Акылбек Жапаров рассказал российским гостям о том, что в Кыргызстане есть все условия для крупных инвесторов. В стране либеральные и самые низкие в СНГ налоги, есть мощный энергопотенциал с огромным рынком сбыта.

«Как только Китай будет открыт для визитов, будет подписан договор между Кыргызстаном и КНР о поставках в Китай электроэнергии по той цене, по которой реализует своему населению. Мы нуждаемся в новых технологиях и производствах. Машины, которые привозят нам товары из Китая, к сожалению, пока уезжают пустыми в сторону КНР. Поэтому нам нужны совместные предприятия», – отметил председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Во вторник в Бишкеке откроется крупная выставка товаров, которые производятся в Кыргызстане. В ней примут участие более 30 швейных компаний. В ходе бизнес-встреч также стало известно, что в этом году Российско-Кыргызский фонд развития увеличивает свой проектный портфель до 90 млн долларов.

Представители ста российских компаний прибыли в Бишкек для налаживания контактов

Представители ста российских компаний прибыли в Бишкек для налаживания контактовПредставители ста российских компаний прибыли в Бишкек для налаживания контактовПредставители ста российских компаний прибыли в Бишкек для налаживания контактов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий