Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьер Монголии заявил о старте проекта газопровода из России в Китай

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанк Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух во время беседы с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.Премьер Монголии заявил о старте проекта газопровода из России в Китай

Премьер-министр Монголии Ухнагийн Хурэлсух заявил о старте проекта газопровода из России в Китай через территорию Монголии.

«Мы рады, что российская сторона поддерживает проект строительства газопровода из России в Китай через территорию Монголии. Я понимаю, что сегодня у нас дан старт началу этого проекта», — заявил он на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Ранее, в сентябре, глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия договорилась с Монголией в ближайшее время создать рабочую группу по проекту газопровода в Китай. Президент России Владимир Путин 9 сентября на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером попросил компанию рассмотреть возможность поставок газа с Ямала в Китай через Монголию.

Монгольский премьер также заявил о намерении продолжить военно-техническое сотрудничество с Россией.

«Также между нашими странами существует тесное военно-техническое сотрудничество. Мы договорились в дальнейшем продолжить это традиционное взаимодействие», — заявил он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.