Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шурупов

ЭКОНОМИКА

Президент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шурупов

12:46 05/11/2021

Президент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шурупов

Два миллиарда долларов на развитие Экибастуза. Такой план представили президенту Казахстана. Касым-Жомарт Токаев посетил с рабочим визитом Павлодарскую Область, передает «МИР 24».

Глава государства запустил завод по производству упругих клемм и шурупов. После выхода на полную мощность предприятие позволит отказаться от импорта этих деталей. Президент посетил и другие предприятия по производству железнодорожного оборудования. На этом заводе, например, ежегодно выпускают 300 тысяч колес для поездов.

«Сегодня Экибастуз стал центром железнодорожного машиностроения страны. На долю предприятий города приходится 73% производства. Ежегодно они выпускают продукцию на 85 миллиардов тенге, 70% которой идет на экспорт. Сегодня запущен завод «Ферротранстрейд», не имеющий аналогов в СНГ. Предприятие будет производить комплектующие, соответствующие международным стандартам качества. Уверен, предприятие станет ведущим производителем комплектующих изделий и повысит конкурентоспособность отечественного машиностроения», – сказал Токаев.

Также Токаев встретился с представителями Президентского молодежного кадрового резерва. С ними глава государства обсудил ситуацию в области.

«Молодежный кадровый резерв – это резерв государства. Значение участия в резерве не в том, чтобы стать большим начальником, а в том, чтобы трудиться на благо страны. Для развития государства нужны такие специалисты, как вы. Сегодня мы открыто обсудили проблемные вопросы региона и страны. Мы рассчитываем на ваше участие в их решении. Желаю успехов во всех ваших начинаниях», – сказал Токаев.

Напомним, ранее в Экибастузе президент провел совещание по развитию моногородов. Их в Казахстане 27 – это каждый третий крупный населенный пункт.

Президент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шурупов

Президент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шуруповПрезидент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шуруповПрезидент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шуруповПрезидент Токаев запустил в Казахстане завод по производству упругих клемм и шурупов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.