Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Программа «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Программа «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВ

16:42 02/09/2021

Программа «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВ

В 2022 году программа «Дальневосточная ипотека» изменится. О новых условиях в эфире телеканала «МИР 24» рассказал директор подразделения «Государственные программы в жилищной сфере» ДОМ.РФ Виталий Насонов. По его словам, новые правила коснутся Чукотки и Магадана.

Когда можно выгодно купить квартиру?Программа «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВ«Черная пятница» и предновогодние скидки«Если мы говорим о сельских поселениях, в них можно приобретать по вторичке, по сделкам от физлиц, при этом на территории Чукотки и Магадана доступно приобретение жилья на вторичном рынке недвижимости, независимо от того, относится ли территория к сельскому поселению. Но такие сделки должны пройти до конца 2021 года. В 2022 году уже будут общие требования, в том числе для этих субъектов», – сказал он.

Насонов отметил, что сейчас по программе «Дальневосточная ипотека» можно приобрести максимально широкий спектр типов недвижимости, в том числе земельный участок, на котором можно построить жилой дом. Ипотеку могут оформить жители ДФО, возраст которых не превышает 36 лет. Программа направлена на то, чтобы сохранять и привлекать в регион молодые семьи.

«Это могут быть как полные семьи, где есть двое супругов, главное, чтобы они были по возрасту не старше 36 лет, так и неполные семьи, где один из родителей воспитывает ребенка либо детей, но возраст детей не должен быть больше 18 лет. Также программа доступна участникам «дальневосточного гектара», чтобы они смогли построить индивидуальный жилой дом», – пояснил Виталий Насонов.

Максимальная ставка по ипотеке для этой программы – 2% годовых на весь срок кредита, а он составляет максимум 20 лет.

Программа «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВ

Программа «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВПрограмма «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВПрограмма «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВПрограмма «Дальневосточная ипотека» изменится с 2022 года. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.