Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производитель Zewa и Libresse уходит с российского рынка

ЭКОНОМИКА

Производитель Zewa и Libresse уходит с российского рынка

10:54 22/04/2022

Производитель Zewa и Libresse уходит с российского рынка

Компания Essity, занимающаяся производством товаров личной гигиены, уходит из России, сообщил глава компании Магнус Грот, передает ТАСС. «Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 миллиарда шведских крон (147 миллионов долларов). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», – сказал он.

Изделие №2: Производитель Zewa и Libresse уходит с российского рынкаГотовы ли российские производители презервативов к импортозамещению?

В минувшем году объем продаж Essity в РФ составил около 2,8 миллиарда крон (около 29,5 миллиона долларов) – этом примерно 2% от общего объема в 2021-м.

Грот также предупредил о скором росте цен на продукцию. «Мы осуществили значительное повышение цен, и в ближайшие кварталы будет произведено дальнейшее увеличение», – приводит его слова пресс-служба Essity.

Компания Essity производит туалетную бумагу, бумажные полотенца, носовые платки, салфетки в коробках, влажные и столовые салфетки, а также мыло, лосьоны, антисептические гели для рук. Компания начала работать в России в 1994 году. на рынке представлен ассортимент продукции торговых марок Zewa, Libero, Libresse, TENA.

Напомним, накануне о риске полного ухода из России сообщила американская компания Procter&Gamble, которая владеет брендами Pampers, Tide, Always, Gillette, Oral-B и другими. До этого стало известно об уходе с рынка РФ немецкой химико-промышленной компании Henkel.

Производитель Zewa и Libresse уходит с российского рынка

Производитель Zewa и Libresse уходит с российского рынкаПроизводитель Zewa и Libresse уходит с российского рынкаПроизводитель Zewa и Libresse уходит с российского рынка

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий