Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июля

ЭКОНОМИКА

Производители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июля

15:23 21/02/2022

Производители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июля

Ключевые производители сахара в России зафиксировали отпускные цены в соответствии с рекомендациями Федеральной антимонопольной службы и Министерства сельского хозяйства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается, до 31 июля 2022-го цена будет зафиксирована на уровне 47 рублей за один килограмм.

«В соответствии с рекомендациями к торговым политикам производителей сахара, подготовленными Минсельхозом совместно с ФАС России, 20 агрохолдингов зафиксировали отпускные цены для продажи продукции в розницу. В совокупности они обеспечивают 93% производимого в стране сахара», – говорится в релизе.

В Минсельхозе РФ считают, что эта мера обеспечит «стабильную ситуацию на рынке социально значимой продукции и прозрачное ценообразование».

В России подорожали овощи и мясоПроизводители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июляЧем вызван аномальный для осени рост цен?

Напомним, в ноябре прошлого года Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе России правительство поручило подготовить предложения о том, как можно сдержать цены на сахар и подсолнечное масло. Ведомства должны представить кабмину информацию по прогнозу внутренних цен на сахар и масло, а также согласованные предложения по недопущению роста цен на данные продукты питания.

В конце 2020 года Минпромторг, Минсельхоз, а также крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и растительное масло. Соглашения действовали с 20 декабря 2020-го до 1 апреля 2021-го. В марте 2021-го кабинет министров продлил соглашения о стабилизации цен на сахар до 1 июня, а на подсолнечное масло – до 1 октября.

Производители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июля

Производители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июляПроизводители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июляПроизводители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июляПроизводители сахара в России заморозят цены на свою продукцию до 31 июля

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий