Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятия

ЭКОНОМИКА

Производственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятия

00:39 29/08/2021

Производственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятия

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустами Эмомали открыли агропромышленный комплекс, который состоит сразу из нескольких предприятий. Они расположены на юге и в столице республики. Вера Исмаилова побывала в новых цехах.

Этот инкубатор крупнейший в республике. Санитарно-технологическая зона, места приема яиц, холодильные помещения, залы для выведения цыплят, комнаты для проведения прививок и разведения птиц. Более двух тысяч квадратных метров. Годовая производственная мощность инкубатора – более пяти миллионов птиц.

«Когда яйца поступают на предприятие, мы их в течение двух суток держим при температуре 18 градусов, потом проводим отбор, отделяем поврежденные. Далее держим при температуре 37 градусов», – рассказывает специалист инкубатора агропромышленного комплекса Эмомали Каримзода.

Недалеко, в этом же районе, открыли птицеводческую фабрику бройлеров. Здесь 12 ферм, четыре склада, санитарный корпус, две зоны санобработки техники. Современное оборудование европейских и китайских компаний для кормления, отопления и вентиляции. Каждая ферма выращивает до 30 тысяч птиц. В год – до трех миллионов.

«Все наши цеха оснащены компьютерными мониторами для наблюдения за температурой воздуха, процентом влажности. Любое изменение температуры мгновенно отражаются на экранах. Это позволяет принимать соответствующие решения. Под контролем находятся все факторы, которые необходимы для здорового роста цыплят», – заявил Зафар Хакимов, директор птицеводческой фабрики.

В Душанбе кур везут на бойню. Ее тоже сегодня сдали в эксплуатацию. Именно здесь впервые в стране установили спиралеобразную камеру глубокой заморозки. Холодильные помещения вместимостью 10, 150 и 300 тонн работают при 40 градусах мороза.

«В нашем цехе после убоя птицы и ее очистки, она в течение более получаса содержится в холодной воде. Это позволяет мясу не терять свои качества. После охлаждения тушку разделывают и упаковывают. Срок хранения от шести до двенадцати месяцев», – говорит директор агропромышленного Фирдавс Усмониен.

Еще одно новое промышленное предприятие: на нем впервые в республике будут производить стеклопластиковые трубы различного диаметра. В год – до 150 километров.

На заводе провели презентацию транспорта. Его собирают в Таджикистане. Двухъярусные городские и междугородние автобусы. Есть те, что работают на природном газе, электробусы и троллейбусы, которые могут ездить без подключения к линии электропередачи.

«Электротроллейбус – до 40 км автономного хода. Также оснащен новыми технологиями. Дизайном и комфортом отличается от остальных конкурентов. Электробус и троллейбус отвечают всем требованиям экологического стандарта», – отмечает исполнительный директор предприятия Асрор Мирзоев.

Здесь же новый экспериментальный электробус с электрическим двигателем. Он проезжает до 200 километров. Экологически безопасно. Новый транспорт республика готова экспортировать.

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил с рабочей поездкой город Турсунзаде. Он открыл новые объекты и осмотрел хозяйства, где выращивают новые сорта винограда.

Производственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятия

Производственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятияПроизводственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятияПроизводственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятияПроизводственный бум: Эмомали Рахмон открыл новые предприятия

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.