Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской области

ЭКОНОМИКА

Производство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской области

20:20 22/04/2022

Производство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской области

В России станет больше отечественной бумаги и водоэмульсионных красок. В Тамбовской области запустили производство необходимого компонента для этих и ряда других товаров массового потребления. О новом проекте по импортозамещению узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Мосунов.

Момент исторический. Запущенно новое производство так называемого акрилового компонента. Это значит, что уже в ближайшее время в России начнется импортозамещение целого ряда важных в быту товаров.

«Наше производство используется и в лакокрасочной, и в нетканой промышленности, назначений очень много. Все водоэмульсионные краски, которые сейчас пользуются спросом и заменяют краски на органических растворителях, делаются на основе наших эмульсий», – рассказал начальник цеха 19 АО «Пигмент» Сергей Капранов.

А еще акриловые эмульсии – обязательный компонент при производстве белой бумаги, спрос и цена на которую в последнее время в России выросли.

Новое производство запустили на базе тамбовского химкомбината – предприятия с большой историей. Завод был запущен еще в 1940 годы. И с тех пор неоднократно модернизировался.

Рыночные отношения онлайн: Производство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской областиКак сегодня работают российские маркетплейсы

«Третья линия была задумана в 2020 году, в 2021-м году мы запустили оборудование в первом квартале. И вот, понадобилось 12 месяцев, чтобы запустить. На сегодняшний день эта линия будет производить более 12 тысяч тонн акриловых дисперсий в год на сумму около 1,5 млрд рублей», – отметил генеральный директор АО «Пигмент» Андрей Утробин.

На этом предприятии производят продукцию, разливают ее по цистернам и отправляют на заводы, которые уже занимаются непосредственно выпуском такого нужного товара.

«Химическая промышленность всегда была базовой промышленностью. От химической промышленности зависит работа многих отраслей народного хозяйства: машиностроение, сельское хозяйство, легкая промышленность и так далее. Открытие линии, которое мы сегодня видели, это маленькая частичка развития большой химии», – сказал президент Российского союза химиков Виктор Иванов.

Тамбовское химическое предприятие на сегодняшний день – единственный производитель целого ряда компонентов в России и в СНГ. Мощность его производства теперь около 60 тысяч тонн продукции в год.

Производство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской области

Производство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской областиПроизводство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской областиПроизводство эмульсии для бумаги и красок запустили в Тамбовской области

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий