Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%

ЭКОНОМИКА

Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%

21:54 07/04/2022

Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%

Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11,1%. Это связано с вводом высокотехнологичных тепличных предприятий, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Огород на подоконнике: Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%Почему россияне начали массово выращивать овощи в квартирах?Если сравнивать с показателем за аналогичный период прошедшего года, то получается, что на 5 апреля выращено 345,5 тыс. тонн продукции. Например, урожай огурцов составил 215,6 тыс. тонн (+4,1%), а томатов – 122,4 тыс. тонн (+14,4%).

Лидерами по показателям стали Липецкая, Московская, Калужская, Волгоградская, Новосибирская, Челябинская области, Ставропольский край, республики Татарстан и Мордовия.

Отметим, что за последние пять лет в России введено и модернизировано около 1,5 тыс. га площадей тепличных комплексов. В прошлом году их общая площадь увеличилась на 10%. В стране сейчас работают свыше 400 хозяйств. На стадии строительства находятся еще свыше 50 объектов.

К слову, посевная в некоторых регионах России в этом году началась значительно раньше. По данным Минсельхоза, яровые на юге страны уже на полях. В северных же областях сельхозтехнику только готовят к выходу. Засевать площади будут отечественными семенами.

Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%

Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%Производство тепличных овощей в России увеличилось на 11%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий