Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Промышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границу

ЭКОНОМИКА

Промышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границу

19:41 23/09/2021

Промышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границу

Рост экспорта и развитие предприятий вопреки западным санкциям – главные темы встречи Александра Лукашенко с главой Минпрома Петром Пархомчиком и вице-премьером Юрием Назаровым, сообщает «МИР 24».

В этом году промышленники отправляют за границу почти вдвое больше продукции. Руководство Минпрома обещает снова удвоить темпы в ближайшие месяцы. Белорусские конструкторы-машиностроители активно разрабатывают собственные комплектующие, которые раньше покупали за рубежом. Производствам, попавшим под западные санкции, будет оказана финансовая помощь.

«Мы просто не имеем права падать, надо удержаться на этом уровне, чего бы нам это не стоило. Я знаю, что вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействий на нашу экономику санкций Запада. Вы побывали на выставках в нескольких странах, провели переговоры, какова здесь ситуация. Особенно на африканском рынке», – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Тракторы, комбайны, автобусы и пожарные машины. Беларусь заключила контракт с Зимбабве почти на 30 миллионов долларов. До конца года обсудят следующую поставку. В городском электротранспорте заинтересована и Сербия. Основной же потребитель белорусских товаров – Россия.

«Если взять Россию, темп роста по этому году составляет 152%, притом успешно продаются тракторы, комбайны, холодильники. Недавно вернулся из командировки в Татарстан. Глава Татарстана подтвердил и заверил нас, что мы получим заказ на эту пятилетку по сельхознаправлению. То есть нас принимают, слышат и готовы нам помогать», – сказал министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик.

Александр Лукашенко обратил внимание на развитие производств микроэлектроники. Ранее президенты Беларуси и России договорились углублять кооперационные связи и в этой сфере.

Промышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границу

Промышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границуПромышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границуПромышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границуПромышленные предприятия Беларуси удвоили поставки за границу

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий