Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Противники Белоруссии хотят подорвать экономику страны, заявил Лукашенко

© РИА Новости / БелТА / Андрей ПокумейкоПрезидент Белоруссии Александр ЛукашенкоПротивники Белоруссии хотят подорвать экономику страны, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике продолжают раскачивать обстановку на предприятиях, сообщает Sputnik Беларусь.

«Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом», — сказал он на совещании в Центре стратегического управления в минобороны республики.

«Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», — отметил Лукашенко.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Акции подавляют силовики, в отношении протестующих применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, один протестующий погиб.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.