Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»

ЭКОНОМИКА

Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»

19:32 18/02/2021

Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»

Российский премьер Михаил Мишустин раскритиковал затягивание сроков строительства «Социального городка». Это микрорайон в пригороде Пскова, предназначенный для проживания пожилых и маломобильных людей. Объект не могут сдать более девяти лет. О судьбе долгостроя рассказала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Пока все это только голые стены и обещания. «Социальный городок» – один из самых проблемных долгостроев Псковской области. Это квартал, спроектированный для проживания маломобильных, пожилых людей. Его начали строить девять лет назад.

«Недопустимо, когда все есть, проект и отличная идея. Нельзя так долго и безалаберно этим заниматься. Мы вместе сейчас разберемся, мы говорили с губернатором и с министром труда и социальной защиты, чтобы все сделать необходимое. Сейчас окончание строительства запланировано на декабрь 2022 года, но думаю, что все это нам придется ускорять. Придать этому серьезный импульс. Потому что все средства для этого есть», – заявил Мишустин.

Взять строительство под личный контроль пообещал Михаил Мишустин. По его словам, «Социальный городок» – уникальный проект для региона и страны. Продуманное пространство, где по соседству с жильцами разместятся медики и соцработники. Это так называемая система долговременной помощи людям в возрасте. Одно из новых направлений нацпроекта «Демография».

«Система долговременного ухода подразумевает под собой возможность оказания услуг на дому. Сейчас в этих услугах нуждаются 2,3 миллиона человек», – подчеркнул министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

«Мы серьезно этой системой занимаемся. У нас есть 15 таких построенных проектов, около 30 – в стройке. Всего за три года на эту систему будет выделено около 21 миллиарда рублей», – отметил Мишустин.

Не менее важный для Псковской области вопрос – производство. Северный регион раньше других начал развитие особых экономических зон таких, как «Моглино». Ее основали в 2012 году по инициативе местного правительства и Министерства экономического развития России. За эти годы резидентами объекта стали 13 российских и иностранных компаний. С общим объемом инвестиций до 20 миллиардов рублей.

Руководитель «Нор-Маали» Веса Тукиайнен переехал в Псков из Финляндии. Его завод производит лак и краску для нефтегазовой промышленности, машино- и судостроителей России, Балтии и Восточной Европы. Одно из немногих предприятий, где есть собственная лаборатория для создания долговечной краски.

К сотрудничеству здесь располагает даже география. Между Санкт-Петербургом и Ригой. До обоих городов чуть более часа пути.

«Ваш промышленный кластер продолжает развиваться. Он очень удачно расположен. С одной стороны граница с ЕС, с другой стороны – ЕврАзЭс. Без сомнения, бизнес, который здесь работает, может ориентироваться сразу на два больших рынка», – добавил российский премьер-министр.

Якорное производство «Моглино» – строящийся завод «Титан-Полимер». Первую линию предприятия запустят уже летом. Это даст региону до 500 рабочих мест. Еще две с половиной тысячи на смежных предприятиях. Всего на развитие региона правительство России обещает выделять до миллиарда рублей ежегодно.

Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»
Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»Псковский долгострой: Мишустин раскритиковал подрядчиков «Социального городка»

Надежда Сережкина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.