Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решать

ЭКОНОМИКА

Путин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решать

19:36 17/02/2022

Путин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решать

Борьба с бедностью остается важнейшим социальным вопросом, который необходимо решать. Об этом президент России Владимир Путин заявил в своем заключительном слове на совещании по экономическим вопросам, передает ТАСС.

«Нам нужно в социальной сфере решать, постоянно думать об этом, двигаться в направлении решения по одному из важнейших вопросов. Это о борьбе с бедностью я сейчас говорю, без всяких сомнений», – сказал глава государства.

Путин также заявил о необходимости сохранить консервативный подход к бюджетному правилу.

«Нам важно, конечно, сохранить консервативный подход к государственным финансам. Что я имею в виду – мы продолжим следовать бюджетному правилу, которое позволяет обеспечить сбалансированный рост государственных расходов», – отметил российский лидер, добавив, что бюджетное правило нужно исполнять системно, ритмично, на основе объективных оценок и ожидаемых доходов.Позитив и богатство:Путин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решатьКак отношение к жизни влияет на доходы?При этом президент прокомментировал и оценки дополнительных доходов.

«Говорится о том, что дополнительных доходов у нас будет то полтора триллиона, то 1,4 триллиона, Минфин говорит – триллион. Соответственно, от этого исходят, считая, сколько мы должны будем направить средств на выполнение наших социальных обязательств, растущих наших социальных обязательств в связи с изменением экономической ситуации в целом и у нас, и в мире», – отметил Путин, призвав внимательно изучить эти вопросы прежде, чем принять окончательное решение.

«Я очень прошу вас действовать согласовано и просчитать все возможные риски и возможное развитие ситуации», – поручил глава государства.

При этом, по мнению Путина, важное значение с точки зрения развития экономики в целом имеют инфраструктурные проекты. На их реализацию президент также попросил обратить внимание.

«Здесь нужно не просчитаться с тем, чтобы не пропустить момент, когда нужно принять решение», – подчеркнул он.

Ранее на совещании Путин потребовал обеспечить в 2022 году рост реальных доходов граждан минимум на 2,5%.

Путин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решать

Путин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решатьПутин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решатьПутин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решатьПутин: Борьба с бедностью – один из важнейших вопросов, которые нужно решать

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий