Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на бирже

ЭКОНОМИКА

Путин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на бирже

18:30 24/12/2021

Путин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на бирже

Те, кто препятствуют работе «Северного потока – 2», поступают глупо. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в пятницу на совместном заседании Государственного Совета и Совета при президенте по науке и образованию, передает «Интерфакс». По его словам, дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на бирже.«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»Путин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на биржеЭксперт объяснил причины роста цен на газ в Европе«А поскольку многие страны, кстати говоря, включая ту же Украину, которая зависит от спота сегодня (это их собственный выбор был, они не хотят у нас покупать напрямую), и для них цена бы упала, и существенно. Просто сами себе подрезают сук, на котором сидят. Это удивительно, но ладно, это их выбор. Не мы же придумали, это они придумали», – сказал глава российского государства в ответ на слова лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что в Европе «сами не открывают нам «Северный поток – 2», а теперь будут замерзать». «Каждая третья кухня в Германии – это русский газ. Они сами себе хуже делают», – отметил депутат.

Путин также прокомментировал ситуацию с газопроводом Ямал – Европа.

«У нас там 45% принадлежит «Газпрому», но нас польская сторона отодвинула от управления этой системой. Сами так управляют: одни потребители не заказывают дополнительный объем газа, а другие взяли в реверсном режиме запустили в обратную сторону», – сказал российский лидер. «Наш газ, собственно говоря, но это же не увеличивает качество российского газа на европейском рынке, вот и цена растет. Бог с ним, это их решения, их дела, но удивительно, что нас в этом начинают обвинять. Какая-то чушь просто, все с ног на голову ставят», – заключил Путин.

Газопровод «Северный поток – 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год проходит от станции «Славянская» Ленинградской области до балтийского побережья Германии. «Газпром» достроил его собственными силами, так как из-за санкций США швейцарский подрядчик остановил работу.

Путин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на бирже

Путин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на биржеПутин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на биржеПутин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на биржеПутин о «Северном потоке – 2»: Дополнительное поступление газа в Европу понизило бы цену на бирже

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий