Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозки

ЭКОНОМИКА

Путин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозки

16:31 06/04/2021

Путин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозки

Развитие железных дорог и увеличение транспортного потока обсудили сегодня на встрече президент России Владимир Путин и глава РЖД Олег Белозеров. Одной из главных тем стало строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали, передает «МИР 24».

«Именно БАМ может сейчас дать основной прирост по грузоперевозкам с Запада на Восток», – сказал генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

«Якутию надо не забывать, потому что там и тоннель никакой не нужен, и к океану ближе тоже», – указал президент.

«Владимир Владимирович, ваше поручение как раз в рамках Якутии как только появилось поручение, мы провели обсуждение с Минвостокразвития, мы провели обсуждение на правительственном уровне, с председателем правительства. Объем грузов очень серьезно после обсуждений прирос, грузоотправители хотят добывать и развиваться активнее. Мы до 1 сентября подготовим специальную программу по развитию якутского кластера, и как раз можно направить его в ближайшие порты в Ванино и в том числе, возможно, в Приморский край», – рассказал Олег Белозеров.

«Я Вас прошу в тесном контакте это делать и с бизнесом, и с грузоотправителями, но и с руководителями регионов, с Кузбассом, с Якутией. Потому что и тот, и другой губернаторы, руководители регионов на меня выходят постоянно. Конечно, им нужно планировать вопросы и социального характера тоже», – указал Владимир Путин.

Прошедший год выдался тяжелым для РЖД. Количество перевозок сократилось на 27% по сравнению с 2019 годом. Но за это время железнодорожники обновили подвижные составы, представили новую линейку вагонов и запустили новые маршруты, в том числе и туристические. Так, в 2020 году начал ходить ретропоезд из Сортавалы до парка Рускеала на паровозной тяге.

Путин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозки
Путин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозкиПутин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозкиПутин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозкиПутин обсудил с главой РЖД Белозеровым развитие железных дорог и грузоперевозки

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.