Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин поручил выделить средства регионам с высоким риском лесных пожаров

© РИА Новости / Алексей ДружининПрезидент РФ Владимир Путин и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев во время совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионахПутин поручил выделить средства регионам с высоким риском лесных пожаров

Президент РФ Владимир Путин поручил Минфину России выделить дополнительные ресурсы регионам с высоким риском лесных пожаров, такое поручение он дал на совещании о ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ.

На совещании глава Минприроды Дмитрий Кобылкин обратил внимание на недостаточное финансирование передаваемых регионам полномочий в лесной политике: в частности на нехватку средств на увеличение численности лесничих.

«Давайте, разберитесь между собой. Я обращаюсь к Дмитрию Николаевичу (Кобылкину — ред.) и к Антону Германовичу (Силуанову — ред.). Лесные полномочия передаются в регионы, надо определять, а это министерство может сделать, где наибольшие пожароопасности складываются и туда направлять дополнительные ресурсы. Поговорим ещё об этом чуть позже», — сказал Путин.

Глава Минфина в свою очередь отметил, что уже сейчас федеральный бюджет направляет в регионы, где ситуация с пожарами складывается наихудшем образом, больше средств.

«Согласен, что по ряду субъектов, где риски пожаров существуют, надо ещё раз посмотреть, мы такое поручение отработаем», — пообещал Силуанов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.