Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин пошутил о позиции России в рейтинге Doing Business

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования с главами делегаций государств-участников саммита «Россия — Африка»Путин пошутил о позиции России в рейтинге Doing Business

Владимир Путин пошутил с и.о. президента Маврикия Парамасивума П. Ваяпури о месте России в рейтинге Doing Business.

«Вы ведёте себя нескромно — вы с 28 места в рейтинге Doing Business переместились на 13, а Россия с 31 — как раз на 28. Мы заняли ваше место», — сказал Путин в ходе пленарного заседания «Россия — Африка».

После этого глава государства, перейдя на серьезный тон, поздравил коллегу с продвижением в рейтинге и с успехами страны в целом.

Россия поднялась до 28-й позиции в рейтинге Doing Business-2020 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) с прошлогодней 31-й строчки на фоне новаций в сферах электроснабжения, налогообложения и защиты прав миноритарных инвесторов. Рейтинг отражает нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности компании, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов.

Саммит и экономический форум «Россия — Африка» проходит в Сочи 23-24 октября. На саммит приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями саммита являются Россия и Египет. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий