Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%

ЭКОНОМИКА

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%

17:40 25/04/2022

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%

Ставка по программе льготной ипотеки с государственной поддержкой будет снижена до 9% вслед за снижением ключевой ставки Банка России. Об этом сообщил в понедельник президент Владимир Путин.

Льготная ипотека: Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%Как изменятся условия программы господдержки на покупку жилья?«Динамика слабее прогноза, и чтобы сделать покупку жилья более доступной, чтобы стимулировать стройку, предлагаю стимулировать ставку с 12% до 9% годовых», – отметил в ходе совещания по экономическим вопросам глава государства.

Президент напомнил, что ставка в 12% была установлена недавно. По его словам, ситуация развивается в положительном ключе и есть возможность «сделать шаг на снижение». Кроме того, Путин считает, что действие данной льготы нужно продлить до конца года.

Обычная ставка по ипотеке в коммерческих банках России сейчас составляет в среднем 17%.

В странах СНГ самая маленькая ипотечная ставка – 8% – в Азербайджане. В Молдове, Грузии и Армении кредит на покупку недвижимости можно взять под 10-15%. Дороже покупка недвижимости обойдется жителям Кыргызстана и Казахстана. Самая высокая ипотечная ставка в Таджикистане – до 20% годовых.

Ранее директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Роман Родионцев рассказал, что в России с 28 марта по 18 апреля средние ипотечные ставки снизились на 3-4% по ключевым банкам.

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%

Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке до 9%

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий