Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусом

ЭКОНОМИКА

Путин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусом

15:33 17/12/2020

Путин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусом

Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции рассказал о колоссальной поддержке пострадавших от коронавируса граждан и отраслей. Налоговые платежи были перенесены, все это время выдавались гранты и кредиты под нулевую ставку.

«Наиболее пострадавшие отрасли – это авиационные и пассажирские железнодорожные перевозки, розница непродовольственных товаров и сфера услуг. Мы перенесли все платежи, кроме НДС, на более поздний срок. Несколько раз выдавали гранты, дали кредиты под нулевую ставку, кредиты под 2% с перспективой списания всего кредита, в случае сохранения работников. Мы перенесли на более поздний срок выплаты за аренду государственного имущества, для средних и малых предпринимателей сократили выплаты в социальные фонды с 30% до 15%. И это рассчитано на будущее. Это поддержало пострадавшие отрасли», – сказал он.

По словам президента, финансовая поддержка составила 4,5% от ВВП страны, то есть 4,6 триллиона рублей.

«Также поработали с системообразующими отраслями: автопром, авиастроением, судостроением, сельским хозяйством и строительством. Мы поддержали граждан и отрасли, в том числе, за счет льготной ипотеки. В целом, на поддержку мы направили 4, 6 триллиона рублей, это 4,5 % ВВП страны», – сказал Путин.

Президент РФ считает, что выход из кризиса связан со сроками массовой вакцинации. И надеется на восстановление экономики к 2022 году.

«Мы думаем над выходом из кризиса, он будет зависеть от того, как мы будем справляться с самой пандемией, как быстро перейдем к массовой вакцинации, сможем ли убрать все ограничения. Я рассчитываю, что в ближайшее полугодие ситуация будет меняться в лучшую сторону. Что касается экономики, то по разным оценкам, на конец 2021 – начало 2022 года все эти проблемы мы преодолеем. Но всем нужно активно работать», – добавил Владимир Путин.

Путин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусом
Путин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусомПутин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусомПутин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусомПутин рассказал, когда Россия выйдет из кризиса, вызванного коронавирусом

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.