Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

ЭКОНОМИКА

Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

12:57 23/12/2021

Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

От пандемии страдает не только крупный, но и в основном, малый бизнес, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о мерах поддержки предпринимателей в России.

Глава государства напомнил, что власти выработали меры поддержки всем ведущим отраслям российской экономики и крупным предприятиям.

«Специально я об этом правительство попросил и правительство сделало это. Ряд мер пошли явно на пользу нашим крупным отраслям, предприятиям и холдингам. Они ведь без сбоя отработали, фактически без сбоя, даже нарастили в ряде случаев объемы выпуска продукции», – подчеркнул глава государства.

Что касается малых и средних предприятий, то они страдали в первую очередь, но и получали помощь первыми, добавил Путин. Он сообщил, что применялся целый набор мер поддержки – льготное кредитование, прямая поддержка, связанная с уровнем зарплат и сохранением рабочих мест, льготы по кредитам и аренде.

«Ряд мер, кстати продлен. На это выделяются и выделялись огромные ресурсы из федерального бюджета. Правительство идет на это сознательно, понимая, что происходит», – сказал Путин.

Работа идет в тесном контакте с бизнес-сообществом, люди с пониманием относятся и положительно оценивают работу правительства, и результат неплохой, уверен Путин.

По его словам, спад российской экономики был ниже, а сроки восстановления быстрее, чем во многих странах мира.

Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемииПутин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемииПутин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемииПутин рассказал о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.