Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в Бразилии

ЭКОНОМИКА

Путин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в Бразилии

17:30 16/02/2022

Путин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в Бразилии

Российская госкорпорация «Росатом» готова строить новые энергоблоки АЭС в Бразилии как в наземном, так и в плавучем исполнении. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с бразильским лидером Жаиром Болсонару, передает «Интерфакс».

«Росатом» экспортирует топливо для бразильских АЭС и радиоизотопы для медицинских целей. При этом наша корпорация готова участвовать и в сооружении на территории Бразилии новых энергоблоков, включая атомные станции малой мощности в наземном и в плавучем исполнении, где у нее накоплен уникальный опыт и есть не имеющие мировых аналогов технологии», – сказал российский лидер. Зеленая энергетика против капризов погодыПутин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в БразилииТренд важнее надежности?Болсонару ранее заявлял, что Бразилия заинтересована в небольших ядерных реакторах. По его мнению, для сотрудничества в энергетике у России и Бразилии есть большой потенциал.

«Существует огромный потенциал для развития сотрудничества в сфере энергетики, в области добычи нефти и природного газа, нефтепродуктов. Мы стремимся укрепить двусторонний диалог по разведке нефти в глубоководных месторождениях, мы заинтересованы в сотрудничестве по малым атомным реакторам», – сказал он.

На конференции Путин также сообщил, что его бразильский коллега во время поездки в Москву пообщается с бизнесменами двух стран.

«С хорошей отдачей работают российско-бразильские и бразильско-российские предприниматели, которые приурочили к нынешнему визиту президента Бразилии серию встреч представителей деловых кругов двух стран. Сегодня вечером господин Болсонару пообщается с бизнесменами, входящими в актив этих советов», – сказал глава российского государства.

Путин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в Бразилии

Путин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в БразилииПутин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в БразилииПутин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в БразилииПутин: Россия готова участвовать в сооружении новых энергоблоков АЭС в Бразилии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий