Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровень

ЭКОНОМИКА

Путин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровень

13:53 23/12/2021

Путин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровень

Доверительные отношения с лидером КНР Си Цзиньпинем помогают президенту России Владимиру Путину налаживать и деловые связи. Об этом глава российского государства сказал на ежегодной пресс-конференции в Москве, передает «МИР 24».

«Если вы заметили, мы с председателем Си Цзиньпинем обращаемся как друзья, называем друг друга «друг», так и есть. У нас личные отношения сложились очень доверительные, и они помогают выстраиванию деловых отношений», – сказал президент РФ. Таким образом он начал ответ на вопрос китайского журналиста об отношениях России с КНР.

По словам российского лидера, оборот торговли между Россией и Китаем составил более 100 миллиардов долларов и превысил допандемийный уровень.

В чем сила ПоднебеснойПутин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровеньКак дело Ленина живет и побеждает в Китае?«Мы работаем по очень разным направлениям. По энергетике: Китай и Россия взяли на себя обязательства выйти на углеродную нейтральность к 2060 году. До этого времени мы поставляем все виды энергоресурсов в Китай и дальше готовы, потому что 2060 годом не заканчивается жизнь наших государств, а углеродная нейтральность может достигаться разными способами, в том числе возможно использование углеводородов, но только соответствующим образом их нужно поглощать», – сказал Путин, добавив, что РФ и КНР продолжают работу и в атомной энергетике, в высоких технологиях, в космосе, практически по всем направлениям и по высокотехнологичным в том числе.

«Мы сотрудничаем в сфере безопасности. Китайская армия в значительном объеме оснащается самыми передовыми системами оружия. Мы разрабатываем даже вместе отдельные высокотехнологичные виды вооружений. Мы работаем в космосе, в сфере авиации. Причем и по самолетам, и по вертолетам», – отметил российский лидер.

«Это абсолютно всеобъемлющее партнерство стратегического характера, не имевшее в истории пока прецедентов, во всяком случае между Россией и Китаем. Эта напряженная ежедневная работа идет на пользу как китайскому, так и российскому народу, и является серьезным стабилизирующим фактором на международной арене», – заключил Путин.

Путин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровень

Путин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровеньПутин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровеньПутин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровеньПутин: Товарооброт России и КНР составил более 100 млрд долларов, превысив допандемийный уровень

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.