Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономики

ЭКОНОМИКА

Путин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономики

13:18 21/04/2021

Путин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономики

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию обозначил основные меры по поддержке экономики страны после пандемии ккоронавируса, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава государства отметил, что в прошлом году власти направили беспрецедентные ресурсы на поддержку экономики, в том числе за счет льготных кредитов на выплату зарплат. Это позволдило сохранить свыше 5 млн рабочих мест. Эта программа сработала, но потому, что бизнес проявил ответственность и стремится сделать все, чтобы сохранить свои коллективы. Рынок труда нужно восстановить к концу года, отметил Путин.

«Правительству поставлена задача к концу текущего года восстановить рынок труда. Но надо постараться решить ее раньше, чтобы люди быстрее стали получать стабильный заработок», – заявил президент.

Для поддержки создания новых рабочих мест государство будет поощрять предпринимательскую инициативу, стимулировать частные инвестиции, а также снимать устаревшие ограничения.

«Мы уже списали в утиль многие архаичные барьеры, мешавшие работе бизнеса, но надо продолжить их существенно упрощать», – отметил российский лидер.

Путин также перечислил другие меры по поддержке экономики. До конца весенней сессии Госдуме внести поправки в действующее законодательство о валютном регулировании и упростить избыточное регулирование для несырьевых экспортеров.

«Это одна из проблем, такой порядок должен заработать уже с июля текущего года. Не раз обсуждали этот вопрос. Все поправки в законодательство нужно принять максимально быстро, в весеннюю сессию», – сказал президент.

В корпоративном секторе экономики, как указал Путин, ожидается рекордная прибыль. В связи с этим он анонсировал изменение налогового законодательства.

«Посмотрим, как она будет использована, эта прибыль, и с учетом этого по итогам года будем принимать решение о возможной донастройке налогового законодательства. Жду здесь от правительства конкретных предложений», – сказал Путин.

Кроме того, как указал глава государства, в России будут поощрять компании, которые вкладывают прибыль в развитие, а не направляют ее на выплаты дивидендов.

«Дивиденды. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять, конечно, тех, кто вкладывает», – сказал он.

Поддержка, по словам Путина, ждет и российские регионы. Они получат инфраструктурные кредиты в объеме не менее 500 млрд рублей под 3% на 15 лет.

Путин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономики

Путин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономикиПутин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономикиПутин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономикиПутин в послании парламенту рассказал о мерах поддержки экономики

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.