Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологии

ЭКОНОМИКА

Путин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологии

15:13 02/03/2021

Путин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологии

Некоторые прогнозы предполагают существенное сжатие мирового угольного рынка в долгосрочной перспективе, в том числе из-за перехода на альтернативные более экологически чистые виды топлива. Вместе с тем отогревать ветряные мельницы в Техасе пришлось способами, которые далеки от защиты природы, заявил президент России Владимир Путин во вторник на совещании по вопросам развития угольной промышленности.

Если говорить о долгосрочных перспективах мирового угольного рынка за пределами текущего десятилетия, то на этот счет есть разные прогнозы, отметил российский лидер.

«Не секрет, что некоторые из них предполагают существенное сжатие рынка, в том числе из-за технологических изменений, активного использования альтернативных видов топлива. Но вот что с этим происходит, мы тоже знаем», – сказал Путин.

Он привел в пример ситуацию, которая недавно сложилась в Соединенных Штатах.

«Техас замерз, когда холода были, а отогревать ветряные мельницы пришлось такими способами, которые далеки от охраны окружающей среды. Ну может быть, и это тоже внесет свои коррективы какие-то», – сказал Путин.

По словам президента, в развитии угольной отрасли необходимо выстраивать планы как на три – четыре года, так и на более долгосрочную перспективу с учетом потребностей других стран.

При этом Путин призвал гарантировать уверенное развитие угольных регионов страны даже с учетом возможного снижения спроса в мире. Он потребовал скоординировать работу бизнеса и властей в вопросах, связанных с угольной промышленностью в регионах. По словам президента, в регионах, где идет добыча, надо формировать комфортную среду для жизни людей. Важнейшая задача государства, по мнению президента, забота об окружающей среде и улучшение экологической ситуации.

Путин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологии
Путин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологииПутин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологииПутин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологииПутин: В Техасе ветряные мельницы отогревали способами, далекими от защиты экологии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.