Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Риелторы оценили стоимость недвижимости на черноморских курортах России

ЭКОНОМИКА

Риелторы оценили стоимость недвижимости на черноморских курортах России

14:14 10/05/2021

Риелторы оценили стоимость недвижимости на черноморских курортах России

На черноморских курортах России цены на недвижимость выросли в среднем на 20%. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на риелторов.

Так, в Геленджике «квадрат» в новостройках подорожал на 22% и стоит 123 тыс. рублей. В Анапе же стоимость квадратного метра в новостройках достигла 100 тыс. рублей – рост составил 21%. А в Новороссийске и Туапсе – в пределах 60-80 тыс. за кв. м, так как это портовые города с соответствующим качеством прибрежной зоны.

«Если в прежние годы цены значительно росли в основном в центральном районе Сочи и в Адлере, то сейчас и Хоста и Мацеста и даже удаленные районы (Якорная щель, Варданэ, Лоо) росли опережающими темпами. Покупатели обратили на них внимание, пришли покупатели инвестиционных квартир», – объяснил профессор экономического факультета РУДН, эксперт в сфере оценки недвижимости Владимир Пизенгольц.

В свою очередь в Крыму цены за год поднялись в среднем на 20,8%. Средняя стоимость курортной недвижимости составила 106 тысяч рублей за квадратный метр, что выше, чем в Сочи. Уточняется, что это произошло за счет высоких цен на жилье в Ялте, где не осталось новостроек, а квадратный метр стал самым дорогим в России, уступая лишь Москве, – 177 тыс. рублей за кв. м. В Севастополе квадратный метр жилья в среднем обойдется в 109 тыс. руб.

Как объяснил директор центра недвижимости и ипотеки федеральной компании «Этажи» в Сочи Павел Быков, причиной подорожания стал ажиотажный спрос. Он произошел из-за введения удаленки в пандемию COVID-19. Кроме того, спрос подогревают не только те, кто покупает недвижимость с целью переезда из-за введения дистанционной работы, но и частные инвесторы, которые планируют сдавать жилье в аренду или продать на этапе роста.

Ранее риелторы назвали район Москвы с самым дорогим жильем на рынке первичной и вторичной недвижимости. Им стал район Патриарших прудов, где цена «квадрата» составляет 1,31 млн рублей на вторичном рынке и 1,74 млн рублей в новостройках.

Риелторы оценили стоимость недвижимости на черноморских курортах РоссииРиелторы оценили стоимость недвижимости на черноморских курортах РоссииРиелторы оценили стоимость недвижимости на черноморских курортах РоссииРиелторы оценили стоимость недвижимости на черноморских курортах России

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий