Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росавиация поддержит российские авиакомпании субсидиями

ЭКОНОМИКА

Росавиация поддержит российские авиакомпании субсидиями

04:40 19/05/2020

Росавиация поддержит российские авиакомпании субсидиями

Первый замминистра транспорта и глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько подписал 18 мая приказ о предоставлении субсидий в размере 7,89 млрд рублей группе «Аэрофлот». Средства выделены для частичной компенсации расходов в период пандемии, которая уже сократила пассажирские авиаперевозки в 20 раз.

«Общая сумма предоставленных «Аэрофлоту», «России» и «Авроре» субсидий составляет 7,89 млрд рублей. Группа «Аэрофлот» первой предоставила в Росавиацию всю необходимую документацию», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

На рассмотрении в Росавиации находятся заявления еще шести авиакомпаний: S7, Smartavia, Azur Air, Red Wings, «Уральские авиалинии» и «Азимут».

Правительство России выделило из резервного фонда Федеральному агентству воздушного транспорта 23,4 млрд рублей для предоставления субсидий российским авиакомпаниям, пострадавшим из-за пандемии в 2020 году.

По сообщениям Минтранса и Росавиации, ежемесячные субсидии призваны помочь компаниям погасить расходы на коммерческие авиаперевозки с февраля по июль 2020 года.

Субсидированные средства в первую очередь должны быть направлены на зарплаты персоналу, лизинговые выплаты и оплату стоянки воздушных судов в период карантина. Часть средств может быть направлена на операционную деятельность авиакомпаний.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить надежное и качественное авиасообщение в стране. Для этого российским авиакомпаниям выделят более 23 миллиардов рублей на выплату зарплат, услуги аэропортов, расходы по лизингу и другие цели. Президент подчеркнул необходимость развития и поддержки авиаотрасли в интересах россиян.

Росавиация поддержит российские авиакомпании субсидиями
Росавиация поддержит российские авиакомпании субсидиямиРосавиация поддержит российские авиакомпании субсидиямиРосавиация поддержит российские авиакомпании субсидиямиРосавиация поддержит российские авиакомпании субсидиями

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий