Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские банки будут тщательнее проверять заемщиков

ЭКОНОМИКА

Российские банки будут тщательнее проверять заемщиков

12:28 16/09/2020

Российские банки будут тщательнее проверять заемщиков

В августе российские банки выдали гражданам 679 тысяч кредитных карт, что на 6% больше, чем в июле, говорится в исследовании Объединенного кредитного бюро. Однако в предыдущие месяцы темпы роста были намного значительнее. Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил в интервью НСН, что кредитные учреждения будут тщательнее проверять заемщиков.

«Количество карт будет сокращаться, ибо есть другие инструменты. К тому же лимиты стали сокращать, чтобы люди в эту западню не попадали. Тенденция ужесточения планки есть. В отношении тех, кто готов взять в любом случае кредит, их спектр расширяется из-за снижения уровня жизни. Банки готовы давать кредиты, но только тем, кто более взвешенно относится к их возврату, к своим обязательствам», – сказал Тосунян.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще брать потребительские кредиты, чтобы погасить первоначальный взнос по ипотеке. «Ипотека стала более доступной для граждан с точки зрения ежемесячных выплат, но менее доступной с точки зрения входа в этот ипотечный кредит», – отметил руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов.

Российские банки будут тщательнее проверять заемщиков
Российские банки будут тщательнее проверять заемщиковРоссийские банки будут тщательнее проверять заемщиковРоссийские банки будут тщательнее проверять заемщиковРоссийские банки будут тщательнее проверять заемщиков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий