Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

ЭКОНОМИКА

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

08:14 22/09/2020

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

Российские банки запустили услуги по переводу зарплаты через Систему быстрых платежей (СБП). Для этого используется механизм переводов от юридических лиц физическим по номеру телефона, сообщает агентство РБК.

Как отмечается, первым данный функционал сделал доступным для всех своих клиентов «Делобанк» (группа СКБ-Банка). Эта услуга также доступна клиентам-юрлицам банка «Русский стандарт», в ближайшее время услугу введут в Райффайзенбанке, Тинькофф-банке, в банке «Дом.РФ» и «Веста».

«Новый сервис можно использовать для любых целевых переводов от компаний физлицам, например, для перечисления денежных призов за участие в конкурсах и акциях, средств за возврат товаров или дохода от инвестиций, в дальнейшем – для выплаты заработной платы», – цитируют «Известия» директора по развитию «Делобанка» Ирину Кузьмину.

По ее словам, данный механизм будет востребован микрофинансовыми организациями при выплате займов клиентам.

Напомним, весной Центробанк разрешил россиянам переводить друг другу суммы до двух миллионов рублей в рамках СБП. С февраля следующего года россиянам будет доступна оплата товаров и услуг по QR-кодам, а с сентября – периодические платежи. С 2022 года россияне смогут получать переводы от юридических лиц, в том числе от брокеров и управляющих компаний.

Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефонаРоссийские банки начали переводить зарплаты по номеру телефонаРоссийские банки начали переводить зарплаты по номеру телефонаРоссийские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий