Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкой

ЭКОНОМИКА

Российские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкой

11:15 27/05/2022

Российские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкой

Российские банки после решения ЦБ накануне снизить ключевую ставку с 14% до 11% годовых готовятся уменьшить ставки по ипотечным программам, кредитам и вкладам, передает РИА «Новости».

Так, банк «Открытие» улучшил условия по кредитам наличными. Клиенты могут оформить кредит по ставке от 7,5% годовых, рассказали в пресс-службе кредитной организации. Кроме того, скоро ожидается «корректировка ценовых условий по классическим продуктам».

Ключевая ставка:Российские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкойКто зарабатывает и кто проигрывает на ее изменениях?

«Абсолют банк» тоже планирует снизить ставки на 1 – 3 процентных пункта: в понедельник – по кредитам и ипотеке, во вторник – по вкладам, рассказал зампред правления банка Антон Павлов. Помимо этого, ставки по вкладам, потребительским кредитам и ипотеке намерен понизить «Азиатско-Тихоокеанский банк». «Почта банк» понизит ставки по вкладам на 2 – 3 п.п. Снижение ставок в планах и у банка «Хоум кредит».

Уменьшить ставки по кредитной и депозитной линейкам на днях хочет и банк «Ренессанс Кредит». При этом банк «Зенит» рассчитывает улучшить условия по потребкредитам и ипотеке более чем на 1,5 процентного пункта. Пересмотр ставок по кредитным и сберегательным продуктам намерен провести и банк «Дом.РФ», который ранее уже снизил проценты по потребкредитам и ипотеке.

Ранее сообщалось, что ВТБ с 30 мая снизит ставки по ипотечным программам на три процентных пункта. При этом минимальная процентная ставка составит 10,9% годовых.

Российские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкой

Российские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкойРоссийские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкойРоссийские банки снизят ставки по кредитам вслед за ключевой ставкой

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.