Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские швейники оценили работу кыргызстанских коллег

ЭКОНОМИКА

Российские швейники оценили работу кыргызстанских коллег

19:36 15/06/2022

Российские швейники оценили работу кыргызстанских коллег

Российские предприниматели посетили швейные предприятия Кыргызстана. Качеством и скоростью остались довольны. Теперь стороны намерены совместно реализовывать кыргызстанский товар через международные маркетплейсы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Аида Аматбекова.

Швейная фабрика делает до миллиона изделий в месяц. Вся продукция исключительно экспортная. Отправляют в Россию, Казахстан и Германию. Подстраиваются под требования заказчиков – кто-то любит стандартные модели, кому-то нужна дополнительная фурнитура.

«Удивила скорость работы швей, скорость сборки, проверки. Мы находимся в цехах и видим, насколько люди сосредоточено работают. Мне кажется, пришло время сказать: мы, кыргызы, шьем лучше всех», – оценила увиденное предприниматель из России Ирина Куликова.

Российские предприниматели впервые в таком большом составе приехали в Бишкек, чтобы лично ознакомиться с производством. Планируют совместно продвигать одежду под знаком «сделано в Кыргызстане» на крупных маркетплейсах.

«Мы не ожидали, что такого масштаба есть производства. Очень круто, что они могут отшивать заказы в большом количестве. Так как это важно именно для тех, кто продает на маркетплейсах, чтобы могли своевременно делать большие заказы. И хочется, чтобы упор был на качество», – сказала предприниматель из России Юлия Идрисова.

Спрос на текстиль кыргызского производства растет. В прошлом году больше половины товара отправили в российские города. По итогам года страна экспортировала швейную продукцию на 60 миллионов долларов.

«С весны очень много заказов поступает, особенно из России. Большой спрос на женскую одежду, детскую. Чтобы увеличить объемы, мы дополнительно построили новые цеха, закупили оборудование», – рассказал директор швейной фабрики Азамат Абилеков.

Кыргызстан частично отказался от импортного сырья. Здесь есть своя ткацкая фабрика. Швейники теперь не зависят от поставок из Китая или Турции. Это позволяет выполнять заказы в срок и работать на опережение.

Российские швейники оценили работу кыргызстанских коллег

Российские швейники оценили работу кыргызстанских коллегРоссийские швейники оценили работу кыргызстанских коллегРоссийские швейники оценили работу кыргызстанских коллег

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.