Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в Нигерию

ЭКОНОМИКА

Российский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в Нигерию

13:48 22/09/2021

Российский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в Нигерию

Российские изготовители мороженого наращивают экспорт и выходят на новые рынки, сообщает издание argumenti.ru.

По данным Россельхознадзора, недавно в Нигерию впервые отправили 21 тонну вологодского мороженого. Экспорт аналогичной кубанской продукции за последние пять лет увеличился в восемь раз.

Холодное, сладкое, опасноеРоссийский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в НигериюКак определить настоящее мороженое?

Вологодские предприятия только за этого год экспортировали 1 411 тонн мороженого. Продукцию отправили в Израиль, КНР и Монголию. В последнее время среди основных покупателей десерта появились и африканские страны: Конго, Кот-д’Ивуар, Сенегал и упомянутая Нигерия.

Кубанское мороженое, в свою очередь, уже экспортируется в 20 стран. В том числе в США, Китай, многие государства Европы и Юго-Восточной Азии. Кроме того, в этом году кубанские производители десерта планируют выход и на рынки Латинской Америки. В этом году они суммарно произвели более 40 тысяч тонн лакомства, что на 10% больше объемов 2020 года. Для расширения производства на Кубани собираются привлечь 1,3 миллиарда рублей инвестиций.

Ранее «МИР 24» сообщал, что ученый Катаржина Школьницка из Технологического университета Западной Померании в Польше создала рецепт мороженого, которое замедляет процесс старения и положительно влияет на самочувствие. Она предложила использовать при приготовлении десерта не молоко, а пахту – обезжиренные сливки, которые получаются при производстве масла из коровьего молока.

Российский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в Нигерию

Российский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в НигериюРоссийский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в НигериюРоссийский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в НигериюРоссийский десерт покоряет мир: вологодское мороженое отправили в Нигерию

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.