Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский несырьевой экспорт: рекорды и достижения

ЭКОНОМИКА

Российский несырьевой экспорт: рекорды и достижения

08:30 15/02/2021

Российский несырьевой экспорт: рекорды и достижения

Как отечественные ультрафиолетовые установки для дезинфекции уничтожают COVID-19 всего за три минуты? Как российские сладости потеснили европейских производителей на китайском рынке, а высокотехнологичные роботы-симуляторы помогают японским медикам?

«В современном мире появляются новые отрасли, в которых Россия снова может приобрести глобальный размах. Например, микроэлектроника у нас дешевле по сборке, чем в Китае. Это тенденция последних двух лет. И хотя это вряд ли можно отнести к смартфонам и компьютерам, здесь сказываются ограничения на определенные технологии, но в другой микроэлектронике появляется возможность заниматься в том числе и экспортом», – говорит генеральный директор ООО «Орбита Капитал Партнерз» Евгений Кузнецов.

В условиях пандемии экспорт российской нефти сократился на 36%, однако несырьевым секторам экономики удалось не только сохранить прибыль, но и показать рост в трудном 2020 году. Что позволило компаниям уверенно выйти на международные рынки и какие трудности испытывают предприниматели, смотрите в программе «Специальный репортаж».

Российский несырьевой экспорт: рекорды и достижения
Российский несырьевой экспорт: рекорды и достиженияРоссийский несырьевой экспорт: рекорды и достиженияРоссийский несырьевой экспорт: рекорды и достиженияРоссийский несырьевой экспорт: рекорды и достижения

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.