Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и Беларусь намерены увеличить товарооборот

ЭКОНОМИКА

Россия и Беларусь намерены увеличить товарооборот

16:31 03/02/2021

Россия и Беларусь намерены увеличить товарооборот

Экономики Беларуси и России начинают восстанавливаться после коронавирусных потрясений. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с российским вице-премьером Юрием Борисовым, передает «МИР 24».

«Мы согласовали алгоритм дальнейшего взаимодействия не только министерств и ведомств, но и конкретных предприятий, объединений предприятий, концернов, корпораций. В ближайшее время они проведут серию интенсивных встреч в форме круглых столов, конференций по согласованию дальнейшей промышленной политики», – указал белорусский премьер. «Есть необходимость, если брать курс на дальнейшую интеграцию и реализацию согласованных дорожных карт, в какой-то степени перезагрузить взаимоотношения на всех уровнях: между предприятиями, концернами. Мы предлагаем рассмотреть возможность совместных усилий и действий в области нефтегазохимии. Также нас интересует совместное проведение работ, связанных с автомобилями будущего, в первую очередь электромобилями, потому что и Россия, и Беларусь имеют накопленные компетенции в области автомобилестроения», – отметил вице-премьер России.

Из-за пандемии товарооборот между странами за прошлый год снизился и составил 25,5 миллиарда долларов. Сейчас необходимо не только достигнуть доковидных показателей, но и увеличить их. Беларусь предложила России выйти на новый уровень промышленной и научно-технической кооперации. По словам Головченко, необходимо усилить сотрудничество в космической сфере. В ближайшее время должны принять решение по финансированию совместного белорусско-российского проекта по созданию космического аппарата дистанционного зондирования Земли.

Пассажирское железнодорожное сообщение России с Беларусью возобновляется с 8 февраля. Также до пяти в неделю увеличится количество авиарейсов в Минск из Москвы. И восстановятся рейсы из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Россия и Беларусь намерены увеличить товарооборот
Россия и Беларусь намерены увеличить товарооборотРоссия и Беларусь намерены увеличить товарооборотРоссия и Беларусь намерены увеличить товарооборотРоссия и Беларусь намерены увеличить товарооборот

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.