Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и Беларусь объединят усилия в области фармакологии

ЭКОНОМИКА

Россия и Беларусь объединят усилия в области фармакологии

00:38 13/04/2022

Россия и Беларусь объединят усилия в области фармакологии

Необоснованного роста цен на лекарства в Беларуси не будет. Об этом заявил генеральный директор холдинга, который занимается производством лекарственных препаратов. Он отметил, что медикаменты отечественного производства подорожали на 2%, а это ниже индекса инфляции, передает телеканал «МИР 24».

Лекарств хватит на всех: Россия и Беларусь объединят усилия в области фармакологииГрозит ли дефицит российскому рынку медикаментов?Удешевить затраты поможет импортозамещение. Так Беларусь планирует наладить выпуск стеклянной бутылки для медицинских растворов. Раньше ее закупали на Украине. Многие компоненты для лекарств, которые ранее поставляли из стран Евросоюза заменят на российские. Это скорректирует логистику и поможет сдержать цены.

«Мы получили достаточно большой массив информации от российских коллег о производстве сырья и материалов в российской федерации, которые мы можем использовать для производства своих продуктов. Это касается не только вспомогательных материалов, но и фармацевтических субстанций», – сказал директор предприятия по выпуску медпрепаратов Сергей Казакевич.

Что касается медоборудования, то проблем с закупками у Беларуси нет. Западные производители не отказываются обслуживать дорогостоящие аппараты. При этом Минск в условиях экономического давления сейчас старается заключать сделки с надежными партнерами.

«Все более и более происходит диверсификация поставок медоборудования. Безусловно, с опорой и на наши отечественные образцы. Это те же компьютерные томографы не только скринингового, но и высокого класса. Китай и их западные компании производят такое оборудование на предприятиях, которые аттестованы в Китайской Народной Республике. Поэтому в этом отношении у нас опасений нет», – заявил министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

В эти дни белорусские производители лекарств представляют свою продукцию на выставке в Узбекистане.

Россия и Беларусь объединят усилия в области фармакологии

Россия и Беларусь объединят усилия в области фармакологииРоссия и Беларусь объединят усилия в области фармакологииРоссия и Беларусь объединят усилия в области фармакологии

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий