Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия и Кипр достигли соглашения по налогам

ЭКОНОМИКА

Россия и Кипр достигли соглашения по налогам

21:57 10/08/2020

Россия и Кипр достигли соглашения по налогам

Финальный раунд переговоров о препятствии двойному налогообложению между Кипром и Россией завершился договоренностью между сторонами. Доход в бюджет РФ составит порядка 130-150 млрд рублей ежегодно.

По сообщению пресс-службы Минфина России, Кипр согласился с предложением российских коллег увеличить налог на офшорные проценты и дивиденды до 15%.

«Кипрская делегация полностью согласилась с условиями Российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 года», – приводит ведомство слова главы российской делегации и заместителя председателя правительства страны Алексея Оверчука.

В Министерстве добавили, что ратификация протокола состоится до конца 2020 года. Договоренность вступит в силу с 1 января 2021 года.

Министр финансов Кипра Константинос Петридис разместил в микроблоге фото с момента подписания налогового протокола.

«Заверяющие протоколы между Россией и Кипром. Поправка к #СИДН (соглашение об избежании двойного налогообложения (прим.ред). Согласована сегодня с вице-премьером Оверчуком. Важное и взаимовыгодное #соглашение», – написал министр.

В начале августа Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром. Также Москва предложила Нидерландам пересмотреть действующее налоговое соглашение.

Россия и Кипр достигли соглашения по налогам
Россия и Кипр достигли соглашения по налогамРоссия и Кипр достигли соглашения по налогамРоссия и Кипр достигли соглашения по налогамРоссия и Кипр достигли соглашения по налогам

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий